• “康森”和“燦都”逼近 為何出現“雙臺共舞”?

    原標題:“康森”和“燦都”逼近為何出現“雙臺共舞”? (原創文章www.www.02833.org.cn)

    央廣網北京9月12日消息(記者高欣然)近日,今年第13號臺風“康森”和第14號臺風“燦都”相繼生成,中央氣象臺連續發布預警?!半p臺風”有什么異同?對我國天氣會產生什么影響?針對上述問題,央廣網記者采訪了中國氣象局臺風與海洋氣象預報中心首席預報員高拴柱。

    (本文來自www.www.02833.org.cn)

    “燦都”將嚴重影響浙江中北部沿海地區

    (自媒體www.www.02833.org.cn)

    高拴柱介紹,11日16時,“燦都”位于**省宜蘭縣偏南方向約400公里的巴士海峽海面上,強度為超強臺風級?!盃N都”將繼續向偏北方向移動,12日下午到傍晚擦過或登陸**島東北部(強臺風級),之后移入東海南部海面,逐漸向浙江中北部一帶沿海移動,不排除14日前后在這一帶沿海登陸的可能性(臺風級)。

    據中央氣象臺預報,受臺風“燦都”及其外圍云系影響,**島及浙江、上海、江蘇等地將陸續出現強降雨天氣。11日下午至12日,**島大部有大到暴雨,局地大暴雨。12日至15日,浙江中東部和北部、上海、江蘇東南部等地的部分地區有暴雨到大暴雨,浙江東北部、上海等地局地有特大暴雨。

    高拴柱告訴記者,受大氣環流調整影響,第14號臺風“燦都”未來路徑尚有不確定性,也有可能在浙江中北部沿海一帶登陸。但是無論登陸與否,“燦都”都將嚴重影響浙江中北部沿海地區,且持續時間長。高拴柱表示,浙江、上海及福建、江蘇等地需提前做好防臺風各項應急準備工作,尤其是浙江寧波和舟山、上海、杭州灣等受影響嚴重的地區,更需提前做好防范措施,保證自身安全。

    “康森”對我國的影響將逐漸減弱

    另外,11日11時,“康森”(強熱帶風暴級)中心在位于越南廣南省偏東方約120公里的南海西部海面上。預計,其將以每小時5-10公里的速度向偏西方向移動,強度緩慢減弱,將于13日早晨登陸越南中部一帶沿海(熱帶風暴級或強熱帶風暴級)。高拴柱指出,“康森”對我國的影響將逐漸減弱,南海西部和南部海域過往船只需注意避開臺風影響區域,海南島需做好旅游安全管理。

    臺風“燦都”和“康森”有何區別?

    今年第13號臺風“康森”和第14號臺風“燦都”的生成地點都在西太平洋上,“康森”一路向西移動影響我國海南等地,“燦都”強勢北上,將給**、浙江、上海等地帶來嚴重的風雨影響。

    高拴柱說,“燦都”較“康森”的強度更勝,最大風力為68米/秒(17級以上),截至目前,是今年強度最強熱帶氣旋之一,所以帶來的風雨影響也更為嚴重。對此,中國氣象局于11日9時啟動Ⅲ級應急響應。

    初秋時節易出現“多臺共舞”情況

    記者了解到,一般影響我國的臺風多生成于西太平洋,洋面廣闊,發生對流范圍很大,赤道輻合帶自西向東可能延續到東經140度以東,甚至更遠,符合臺風生成的條件。

    高拴柱告訴記者,當對流比較活躍時,會在多個地點、前后時間相差不太大的情況下,出現“多臺共舞”的情況,常年如此。

    此外,強臺風喜歡在秋季,特別是初秋出現。高拴柱解釋說,此前洋面經過整個夏季陽光的加熱作用,已經積累了很多的熱量。初秋時節,陽光的直射區向南移動的過程中再次加熱熱帶海洋,使得海洋熱量達到頂峰,所以強臺風更容易出現在這個時間。

    標簽:雙臺風
    自媒體微信號:777n掃描二維碼關注公眾號
    愛八卦,愛爆料。
    小編推薦
    1. NO.1 淘寶20塊錢的帆布包也太悅目了吧!一口氣買十個!

      哈嘍美寶寶們晚上好 你們可愛的雞寶寶又來啦! 不知道人人平時最常背的包包是哪個 雞是無論剁手幾多個包包 最常背的必然是 帆布包 ! 帆布包真

    2. NO.2 經典人力成本核算剖析

      每到做人力成本的預算時,都邑讓HR小伙伴頭大。因為這項工作需要財務、買賣多部門配合協作完成:算產值、獎金,展望昔時的營業收入和需要投入

    3. NO.3 一位教師媽媽的心聲:家長別把負能量傳給孩子,請相信先生的專心良吃力!

      比來, “家庭教育” 這一話題引起了人人的普遍商議。同伙圈撒布的各類段子和文章,讓“焦慮”成了家長的集體畫像。焦慮的背后其實是無處安放

    4. NO.4 男生有生理回響和愛你沒緊要,就像你媽打你,不講事理...

      相信好多寶寶跟男票在一路的時候 都邑發現一個神奇的生理現象 那就是:發現男票 丁丁勃起 通俗點講就是: 硬了 (為了協調文明旁觀,接下來喵

    5. NO.5 5款超等火爆的手撕面包,好吃不膩,口感松軟,看一遍就能學會!

      為防走失、錯過出色,請實時 添加星標 哦! 一個專注0根蒂免費學烘焙的平臺 微旌旗: bake360 今天分享幾款超好吃的手撕面包給人人,無需繁瑣的整

    6. NO.6 其實,不到500塊的連衣裙就夠美了!

      本年的炎天來得太突如其來了吧!一波升溫搞得人措手不及。不分南北,北京上海上周末都要破30度了?! Reformation 2019春夏 Kate Dress Urban Outfitters 2

    7. NO.7 緊要通知:如今成就569分以下的高中生,必然要看這篇文章,影響很大!

      高考僅剩2個月,你是否還在 學校 刷 題 、講題、測驗中 無限 輪回…… 這種進修方式下,成就一向沒有提拔? 前次測驗做錯的題,此次依舊會做錯

    8. NO.8 來日穿什么?不重樣的穿搭style隨便選!

      天天穿的都紛歧樣 是很有新穎感的一件事情吧~ 穿搭并不是必然讓別人去看的事情 分歧style的體驗 也是會讓本身出門很有動力的吧 女生不高興的時候

    Copyright2018.親親自媒體資訊站,讓大家及時掌握各行各業第一手資訊新聞!