• 因要求師生戴口罩 美國得州6個學區將被州政府起訴

    原標題:因要求師生戴口罩,美國得州6個學區將被州政府起訴 (原創文章www.www.02833.org.cn)

    (觀察者網訊)當地時間9月10日,美國得克薩斯州總檢察長帕克斯頓(Ken Paxton)宣布將起訴該州至少六個學區,原因是這些學區違反州長禁令、要求師生佩戴口罩。 (本文來自www.www.02833.org.cn)

    此前,得州共和黨籍州長阿博特發布行政命令,禁止當地政府機構和學校要求佩戴口罩或接種疫苗,并威脅對違令者處以罰款或削減資金。 (原文來自www.www.02833.org.cn)

    NBC報道截圖

    NBC報道截圖

    據美國全國廣播公司(NBC)12日報道,即將被得州總檢察長帕克斯頓起訴的學區為埃爾金(Elgin)、加爾維斯頓(Galveston)、理查森(Richardson)、朗德羅克(Round Rock)、謝爾曼(Sherman)和斯普林(Spring)。

    帕克斯頓10日在一份聲明中稱,上述六個學區的學校系統均無視州長阿博特的禁令,要求師生佩戴口罩。他表示,“不遵守法律”的學區名單將不斷更新,可能會有更多學區面臨法律制裁。

    “得州(某些學區)的教育主管不僅公開違反州法律,而且還利用本應用于提高教師績效或其他教育福利的地區資源來捍衛他們非法的政治操縱?!迸量怂诡D強調,他有信心法律不會容許“政治挑釁”。

    當天,帕克斯頓辦公室補充說:“如果學區和其他政府機構繼續違反州法律,總檢察長辦公室預計還會提起更多訴訟?!?/p>

    早些時候,帕克斯頓曾威脅稱,立法機構可以投票削減對違抗州長命令的學區的資金。

    得州總檢察長帕克斯頓(資料圖)

    得州總檢察長帕克斯頓(資料圖)

    今年5月,得州共和黨籍州長阿博特宣布解除全州范圍“口罩令”。7月,阿博特發布行政命令,禁止當地政府機構和學校要求佩戴口罩或接種疫苗,并威脅對違令者處以1000美元罰款。

    “政府命令的時代已經過去,我們進入了個人責任的時代?!卑⒉┨卦?月解釋該州立場時說。值得一提的是,阿博特于8月17日宣布新冠病毒檢測呈陽性。

    然而,美國疾控中心建議未接種疫苗的2歲及以上美國人在室內公共場所使用口罩,接種疫苗的人應該在疫情高風險地區的室內公共場所戴口罩。

    目前,德爾塔變異病毒正席卷美國。據霍普金斯大學數據,截至北京時間12日早6時許,過去的24小時內,美國新增死亡病例3362例,超過“9·11”事件的遇難人數。

    更加糟糕的是,美國大部分學校都在新學期恢復線下授課,但由于12歲以下兒童還未能接種疫苗,令校園成為播疫高危場所。

    據NBC報道,在此情況下,得州多個學區和機構認為口罩對于防疫是必要的,故而無視阿博特禁令。8月,該州特拉維斯縣上訴法院發布了臨時限制令阻止阿博特執行禁令,而后奧斯汀、圣東安尼奧和達拉斯的學校制定了要求佩戴口罩的相關規定。

    美國疫情日新增死亡折線圖,圖自美聯社

    美國疫情日新增死亡折線圖,圖自美聯社

    與此同時,因為新“墮胎法”和防疫規定,美國總統拜登和得州州長阿博特的矛盾日益明顯。

    9月9日,拜登宣布了一項由六個部分組成的德爾塔變異毒株控制計劃,要求所有聯邦雇員需在75天內全面接種疫苗。對此,阿博特反應激烈,指責拜登此舉是對個人自由的攻擊,并誓言提起訴訟。

    而在9日的全國講話中,拜登將矛頭對向了得州,指責得州等州政府的口罩禁令。他表示,如果某些州領導人因防疫措施剝奪教師和官員工資,他將用聯邦資金幫助他們“做正確的事”。

    “我保證會支持你們?!卑莸茄a充說,教育部正在采取法律行動。

    自媒體微信號:777n掃描二維碼關注公眾號
    愛八卦,愛爆料。
    小編推薦
    1. NO.1 淘寶20塊錢的帆布包也太悅目了吧!一口氣買十個!

      哈嘍美寶寶們晚上好 你們可愛的雞寶寶又來啦! 不知道人人平時最常背的包包是哪個 雞是無論剁手幾多個包包 最常背的必然是 帆布包 ! 帆布包真

    2. NO.2 經典人力成本核算剖析

      每到做人力成本的預算時,都邑讓HR小伙伴頭大。因為這項工作需要財務、買賣多部門配合協作完成:算產值、獎金,展望昔時的營業收入和需要投入

    3. NO.3 一位教師媽媽的心聲:家長別把負能量傳給孩子,請相信先生的專心良吃力!

      比來, “家庭教育” 這一話題引起了人人的普遍商議。同伙圈撒布的各類段子和文章,讓“焦慮”成了家長的集體畫像。焦慮的背后其實是無處安放

    4. NO.4 男生有生理回響和愛你沒緊要,就像你媽打你,不講事理...

      相信好多寶寶跟男票在一路的時候 都邑發現一個神奇的生理現象 那就是:發現男票 丁丁勃起 通俗點講就是: 硬了 (為了協調文明旁觀,接下來喵

    5. NO.5 5款超等火爆的手撕面包,好吃不膩,口感松軟,看一遍就能學會!

      為防走失、錯過出色,請實時 添加星標 哦! 一個專注0根蒂免費學烘焙的平臺 微旌旗: bake360 今天分享幾款超好吃的手撕面包給人人,無需繁瑣的整

    6. NO.6 其實,不到500塊的連衣裙就夠美了!

      本年的炎天來得太突如其來了吧!一波升溫搞得人措手不及。不分南北,北京上海上周末都要破30度了?! Reformation 2019春夏 Kate Dress Urban Outfitters 2

    7. NO.7 緊要通知:如今成就569分以下的高中生,必然要看這篇文章,影響很大!

      高考僅剩2個月,你是否還在 學校 刷 題 、講題、測驗中 無限 輪回…… 這種進修方式下,成就一向沒有提拔? 前次測驗做錯的題,此次依舊會做錯

    8. NO.8 來日穿什么?不重樣的穿搭style隨便選!

      天天穿的都紛歧樣 是很有新穎感的一件事情吧~ 穿搭并不是必然讓別人去看的事情 分歧style的體驗 也是會讓本身出門很有動力的吧 女生不高興的時候

    Copyright2018.親親自媒體資訊站,讓大家及時掌握各行各業第一手資訊新聞!